Palavra-Chave

A A A

vinho, odre, vinho novo

A A A
na Bíblia, o termo "vinho" se refere a um tipo de bebida feita do suco de uma fruta chamada uva. O vinho era armazenado em "odres", que eram recipientes feitos de pele animal.
  • O termo "vinho novo" referia-se ao suco de uva que acabara de ser retirado da uva e ainda não fora fermentado. Às vezes o termo "vinho" também se refere a um suco de uva não fermentado.
    • Para fazer o vinho, as uvas são esmagadas em um "lagar" de modo que saia o suco. O suco eventualmente fermenta e forma-se álcool nele.
      • Nos tempos Bíblicos, o vinho era uma bebida normal servida junto com as refeições. Não tinha tanto álcool como o vinho atual tem.
        • Antes o vinho era servido junto com a refeição, era frequentemente misturado com água.
          • Um odre que era velho e frágil sofria rachaduras, que faziam o vinho vazar. Um odre novo era macio e flexivel, o que significava que ele não rasgava facilmente e podia armazenar o vinho com segurança.
            • Se o vinho é desconhecido em sua cultura, poderia ser traduzido como, "suco de uva fermentado" ou "bebida fermentada feita de uma fruta chamada uva" ou "suco de uma fruta fermentada". (See: [How to Translate Unknowns](https://git.door43.org/Door43/en-ta-translate-vol1/src/master/content/translate_unknown.md))
              • Maneiras de traduzir "odre" poderiam incluir: "sacola de vinho" ou "sacola de pele animal para armazenar vinho".
A A A

vinho, odre, vinho novo

A A A