Palavra-Chave

A A A

debulhar, debulhando

A A A
O termo "debulhar" refere-se à primeira parte do processo de separar o grão de trigo do resto da planta de trigo.
  • A debulha da planta de trigo afrouxa o grão da palha e do joio. Depois, o grão é "limpo" para separar completamente o grão de todas as matérias não desejadas, deixando apenas a parte do grão que pode ser comida.
    • Em tempos bíblicos, um "chão de debulha" era uma grande rocha plana ou uma área de barro compactado, dando uma superfície dura e nivelada para esmagar os talos dos grãos e remover o grão.
      • Um "trilho" ou "roda de debulha" eram utilizados as vezes para esmagar o grão e ajudar a separá-lo da palha e do joio.
        • Um "trenó de debulha" ou "prancha de debulha" também eram utilizados para separar os grãos. Eram feitos de pranchas de madeira que possuíam pontas de metal afiadas nas extremidades.
A A A

debulhar, debulhando

A A A